17 de dez. de 2007

Apimentada.


Moqueca de camarão
Para 2 pessoas
1 dúzia de camarões graúdos limpos
suco de 1/2 limão pequeno
sal e pimenta do reino moída na hora
1 dente de alho picadinho
1/4 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tomate grande sem sementes picado
1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
salsa picadinha
coentro picado
3 talinhos de cebolinha picada
100ml de leite de coco
Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Cubra e deixe tomar gosto por alguns minutos.Refogue o alho nos azeites até dourar levemente. Junte a cebola e deixe refogar mais um pouco. Coloque os tomates (pode colocar pimentões verde ou vermelho também), a salsa, o coentro e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte os camarões, com o caldo e tudo e abafe por mais uns 3 ou 5 minutos. Junte o leite de coco, acerte o sal e sirva em seguida com arroz branco.