30 de jul. de 2007

Massa.



Espaguete Margherita

Para 2 pessoas:

160g de espaguete

água e sal para cozinhar

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 dente de alho picadinho

2 tomates grandes maduros mas firmes picados

1 bolinha de mussarela fresca cortada em cubinhos de 1 cm

folhas de manjericão a gosto

sal e pimenta do reino

Coloque o espaguete para cozinhar numa panela com água abundante e sal. Faltando uns 5 minutos para que fique cozido, comece a preparar o molho.Coloque o alho e 2 colheres de azeite para aquecer em fogo baixo. Quando o alho começar a exalar um cheirinho bom, aumente um pouco a chama e junte metade dos tomates. Deixe derreter até formar um bom molho. Tempere com sal e pimenta. Adicione o restante dos tomates e dê apenas uma misturada. Desligue o fogo. Nisso, o espaguete deve estar pronto. Escorra bem e despeje na panela com o molho. Junte os cubos de mussarela, o azeite restante e as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente. Mexa tudo e sirva em seguida.