Apesar de ser motivo de cara feia para muita gente, o brócolis só oferece vantagens para quem o consome. Assim como outras verduras, ele proporciona uma alimentação saudável e ajuda a evitar determinadas doenças degenerativas. Poucas pessoas sabem, mas esse vegetal, além de nutritivo, protege também contra alguns tipos de câncer.
Ao longo dos últimos 20 anos, diversos estudos revelaram que o índice de incidência de câncer do cólon, das mamas, do colo do útero, dos pulmões, da próstata, do esôfago, da laringe e da bexiga é significativamente reduzido entre as pessoas que comem grandes quantidades dessa verdura.
Afinal, o que ela tem de tão importante? De acordo com especialistas, é uma excelente fonte de vitaminas C, A e de folato, possui quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais e é rico em bioflavonóides e antioxidantes. Pouco calórico e com alto teor de fibras, é um laxativo natural e contém substâncias essenciais ao organismo, as quais protegem as células contra as mutações e os danos provocados por moléculas instáveis. Esta hortaliça é também recomendada para prevenir prisão de ventre.
Ao contrário de outros alimentos que perdem seu valor nutritivo, o brócolis congelado mantém os mesmos nutrientes do fresco, perdendo um pouco do seu valor apenas quando suas flores começam a ficar amareladas, pois isso quer dizer que a verdura já passou do ponto. Pode ser consumido em sopa, saladas, em forma de suco ou creme.
Dito isto, e com bastante informações adicionais nos links do texto acima (todos encontrados por mim, pois agora quero que todos que por aqui passam possam "aprender" um pouco mais), segue uma deliciosa receita de... BRÓCOLIS (claro).
Receita: Creme de Brócolis
Cozinhe o brócolis em uma panela com água quente até ficar macio (cerca de sete minutos). Retire-o do fogo, escorra a água e pique a verdura. Transfira-a para o liquidificador, junte o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal. Bata por dois minutos e reserve a mistura. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e uma colher (sopa) de água. Refogue até a cebola ficar macia, adicione o brócolis batido e o sal. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cinco minutos, ou até obter um creme.
Sirva quente ou frio. (e me convide, claro).