16 de out. de 2007

Receitas!!


Pessoal, essa receita me foi enviada por um amigo, o Antônio, e sempre que possível, vou postar algumas coisas dele aqui, que são bem interessantes. Aproveitem!
BACALHAU Á MODA DO ANTONIO
"Receita criada pelo Antonio Ramos em 12.10.2007"

Ingredientes:
1 ½ k. de bacalhau norueguês, desalgado, aferventado e separado em lascas
2 pimentões verdes médios cortados em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
6 tomates sem pele e cortados em rodelas finas
1 k. de batatas inglesa, cozidas com casca e cortadas em rodelas de ½ centímetro
1 vidro de azeitonas pretas c/caroço (200 gr.)
1 sache de azeitonas verdes c/caroço (150 gr.)
½ k. queijo mussarela fatiado
2 Cebolas médias cortadas em rodelas finas,
8 Dentes médios de alho, cortados em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de Olivas a gosto
1 maço de cheiro verde cordado bem miúdo

Preparo:
Desalgue o bacalhau em água por 4 hs. trocando a água de hora em hora
Em uma panela funda, afervente o bacalhau, retire os espinhos e reserve toda a água
Corte as nadadeiras e o rabo e junte a água do bacalhau
Lave muito bem as batatas e afervente em parte da água em que aferventou o bacalhau
Unte com azeite de oliva um refratário (pirex) e coloque uma camada das batas cortadas
em rodelas, regue com um pouco de azeite de olivas, disponha em camadas, as rodelas de tomates, as rodelas de cebolas as tiras de pimentão verde e nos intervalos as tiras de alho, coloque um pouquinho de sal e regue com mais azeite de olivas, disponha parte do bacalhau em lascas, coloque o cheiro verde e parte das azeitonas verdes e pretas, regue com azeite de olivas, cubra tudo com fatias de mussarela.
Aperte com a mão para que os recheios fiquem bem juntos e sobre espaço no refratário para mais uma camada de fatias de tomates, rodelas de cebolas, as tiras de pimentão vermelhos, coloque mais um pouquinho de sal e regue com azeite de olivas, cubra com o restante do bacalhau em lascas e coloque mais azeite de olivas.
Corte as fatias de mussarela (conforme o necessário) e disponha separadamente sobre a camada final de bacalhau.
Leve ao forno para assar ou gratinar por mais ou menos 1 hora, conforme o forno.
Retire o bacalhau do forno, decore com rosinhas das cascas do tomate, azeitonas e raminhos verdes.

Dicas: em uma panela, cozinhe mais um pouco as nadadeiras, o rabo e o couro, retire a
A água do bacalhau que já estava reserva e congele, use a água para fazer o arroz com sabor de bacalhau, cozinhar aipim com sabor de bacalhau, enfim cozinhe o que quiser com a água, vai ficar delicioso

Sirva com arroz branco e um ótimo vinho.

Bom Apetite.