14 de jan. de 2008

...e sobremesa...



Pudim de Tapioca.

Ingredientes:1 litro de leite

1 xícara (chá) de fécula de mandioca (polvilho doce, goma, tapioca)

200 g de côco ralado

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado (395 g)

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

Ferva o leite e misture-o com a fécula numa tigela. Deixe descansar por 30 minutos, para hidratar. Pré-aqueça o forno em 180°.Bata no liqüidificador os ovos, o côco e um pouco do leite com fécula, já frio. Bata por 3 minutos. Adicione os outros ingredientes e bata bem. Faça um caramelo na forma (capacidade de 2 litros para a receita inteira) e despeje nela a mistura. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia. Espere amornar para desenformar.