30 de jan. de 2008

Leve...


POLPETTINE DE FRANGO.

400g de peito de frango
250g de ricota
1 ovo
30g de parmesão ralado na hora
Noz-moscada e pimenta-do-reino moídas na hora a gosto
Sal

Adicionei por minha conta:
1 pitada de orégano
1 bom fio de azeite

Moa o peito de frango no processador e ponha numa vasilha. Amasse a ricota com um garfo e junte ao frango. Adicione os demais ingredientes e mexa.
Para provar o sal, uma dica: frite um pedaço pequeno da mistura e prove. Se precisar, acerte o tempero.
Faça bolinhas com a mistura. Para polpette, molde-as mais ou menos no tamanho de uma bola de pingue-pongue. Para polpettine, no tamanho de um brigadeiro “caprichado”.
Passe na farinha de trigo e frite. À parte, faça um molho de tomate a seu gosto e mergulhe as almôndegas. Deixe cozinhar por 15-20 minutos e sirva com a massa que lhe agradar.

Nota: se você tem o hábito ou se permite fazer frituras por imersão, certamente suas almondeguinhas ficarão muito saborosas. Como eu não tenho esse costume, frito numa panela antiaderente com no máximo 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite. Vou rodando-as até ficarem douradas por igual.