14 de jan. de 2008

Prato de entrada...



Fusili com molho de linguiça e vinho.

Ingredientes (5 porções):

500 g de macarrão tipo fusilli

300 g de lingüiça calabresa fresca

1 xícara (café) de azeite de oliva

2 cebolas médias picadas

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de vinho tinto

300 ml de caldo de carne

2 latas de tomates pelados picados (usei 1 lata de tomate pelado + 1 lata de molho pronto)

1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Comece pelo molho. Retire a pele da lingüiça e corte-a em pedaços pequenos. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e a lingüiça. Acrescente o vinho tinto e o caldo de carne, aos poucos. Nessa hora, enquanto apura, prepare a massa na água fervente com sal.Junte os tomates (e o molho, se for o caso) e a erva-doce. Acerte o sal e a pimenta. Arrume o macarrão em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva quente.